miércoles, 1 de febrero de 2012

Bizcocho rústico de naranja y pasas

Si tengo que decir verdad, ya casi no me acuerdo de éste bizcocho, duró tan poquito…


Ingredientes:

-    200 gr. de harina.
-    170 gr. de aceite.
-    180 gr. de azúcar.
-    3 huevos.
-    Una cucharada sopera de levadura.
-    La ralladura de una naranja.
-    Dos cucharadas soperas de zumo de naranja.
-    Un puñado de pasas.

Elaboración:

1.    Precalentamos el horno a 170º abajo ventilador.

2.    Mezclamos el aceite, los huevos y el zumo en un bol.

3.    En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la ralladura. Ahora incorporamos la mezcla de huevos y después las pasas. Removemos con la pala hasta que quede homogéneo.


4.    Engrasamos un molde con aceite y vertemos la masa.


5.    Horneamos unos 40 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo y la misma función del precalentado.


Como veis es un bizcocho muy sencillo y queda bastante bien. El corte es perfecto, no se desmorona para nada, además es muy esponjoso. En mi casa duró un asalto.

¡Buen provecho!

22 comentarios:

  1. el de naranja es uno de mis favoritos aunque nunca lo he probado con pasas


    ¡¡besos¡¡

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  2. Pues no me extraña que durara poco, se ve tan rico.
    Besos. Lola

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  3. Hummmmmm......joli cake en plus à l'orange sa doit être un vrai délice, Bravo!

    bisous

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  4. Son un rico desayuno estos bizcochos, este de naranja una delicia.
    Besotessss.
    Javi.

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  5. mmm se ve deliciosoo creo que me llevare tu receta pues se me ha antojado montones jaja,, estoy en la preparacion de panes y ya quiero comer y preparar todo el que veo,, saludinessss

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  6. Seguro que te ha quedado riquísimo. Me gustan mucho las fotos!!

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  7. Me encanta poner pasas a los bizcochos. este tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Te ha quedado perfecto, a mi hay veces que suben mucho y luego bajan, pero a ti te ha quedado de maravilla.
    Me quedo como seguidora.
    besos

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  9. Mucha suerte en el sorteo! Y muchas gracias por visitarme y dejarse esas palabras tan bonitas que me animan tanto!
    Ese bizcocho tiene una pinta de muerte! Te ha quedado estupendo.
    Besitos y hasta pronto!

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  10. Michi, que rico y esponjoso te ha quedado este bizcocho.

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  11. Gracias por pasarte por mi blog. Me quedo también por aquí, ese bizcocho me está llamando...Un beso

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  12. El bizcocho se ve delicioso, y el blog muy interesante, así que me quedo.
    Muxuak

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  13. vaya delicia de bizcocho,se ve tentador no me extraña que no durase nada.
    me quedo entre tus seguidores tus ecetas.
    UN BESO ENORME PRECIOSA.

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  14. no me extraña nada que durase poco, con ese sabor a naranja y esas pasitas.. para no dejar ni una miga!!

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  15. Michi, si has visto la tarta de alguien a quien sigues, avísala!. Un beso!

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  16. no me extraña que sólo durara un asalto, naranja y pasas y menudo corte, se ve de un esponjoso que para qué! Besitos

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  17. Los bizcochos son sencillos pero quedan súper.

    Un saludo.

    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

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  18. Ummmmm!! que pinta tan rica, yo ahora le daba un buen mordisquito...
    Un saludo guapa.

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  19. Hola Silvia, me tenias desconcertada, no sabía quien eras, muchas gracias por el aviso ;-)
    Este bizcocho es de los que me gustan, mucho sabor y facilitos, los mejores. El corte que tiene es fantástico.
    Besitos

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  20. Un rico bizcocho para disfrutar con un cafe caletito, con este frio, me llevo un trocin.Un beso

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  21. Anda, no me había fijado en esta receta... yo hice el otro día uno y por culpa del molde (la masa pesaba demasiado) salio amorfo total (como todo lo que hago jajaja)... pero estaba bueno...

    Como dije, me piro a comprar pa hacer tus croissants pa desayunar!!! jijiji

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