jueves, 24 de septiembre de 2015

Cookies definitivas (Alma Obregón y Martha Stewart)

Hola, hola vecinillos!!

¿Qué tal todo? Yo ya ultimando los preparativos para mi mudanza a Madrid. Qué ganitas!!



Esta recetilla de cookies para mí me parece la mejor que he hecho hasta el momento. La descubrí en la página de Alma Obregón, pero por lo visto la receta orginal nos explica que es de Martha Stewart. Muy bien bien bien.

Ingredientes (con mis retoques):

- 210 gr. de harina.
- Una cucharadita de levadura química.
- Una cucharadita de sal.
- 140 gr. de matequilla a temperatura ambiente.
- 115 gr. de azúcar moreno.
- 115 gr. de azúcar normal.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 220 gr. de chips de chocolate.

Elaboración:

1. Batimos la mantequilla con los azúcares y la sal.

2. Añadimos el huevo y la vainilla.

3. Tamizamos la harina y la añadimos con los chips de chocolate.

4. Hacemos bolitas de tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja del horno con papel bien separadas. Espachurramos un poquito y las enfriamos en la nevera durante una hora.

5. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y horneamos durante unos 15 min. hasta que los bordes estén doraditos. Al sacarlas son un poco frágiles, pero en cuanto se puedan agarrar las ponemos en una rejilla preferiblemente para que terminen de enfriar al airecillo.




Buenísimas, súper crujientes, súper sabrosas. Increíbles. A la cocina, rápido!!

Un besazo!!

2 comentarios:

  1. Hola Michi!!!! Las galletas me parecen buenísimas, te aseguro que las haré éste invierno para tomarlas con el té de las tardes.

    Te deseo lo mejor en tu nueva andadura Madrileña.....Suerte!!!!!!!. Muchos besicos y hasta pronto.

    ResponderEliminar