martes, 10 de noviembre de 2015

Cuajada de chocolate

No me preguntéis cómo ni por qué pero me he juntado con un exceso de cacao en polvo, sé que no es frecuente, pero a veces pasa, jeje.



Ingredientes:

- 1 L de leche entera.
- 2 sobrecitos de cuajada en polvo.
- 6 cucharadas de azúcar (puedes poner menos).
- 4 cucharadas de cacao en polvo (puedes poner 3 si la quieres menos chocolateada).
- Una cucharadita de esencia de vainilla negra (opcional).

Elaboración:

1. Separamos un vaso de leche del litro. Diluímos ahí la cuajada.

2. Ponemos el resto del litro con la vainilla, el azúcar y el cacao en el fuego, movemos con una varilla para que se mezcle todo bien. Fuego medio.

3. Cuando esté a punto de ebullición, añadimos el vaso de leche con la cuajada. Movemos muy bien para que no se agarre. Fuego medio.

4. Cuando hierva un poquito más, apartamos, seguimos moviendo y vertemos en nuestros moldecitos.

5. Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera mínimo 2 horas.






Está muy rica y cremosita. Como ya he dicho, podéis poner menos cacao si la queréis más clarita, menos azúcar si no sois tan golosos y no poner la vainilla si no la tenéis. A mí es que me gusta mucho ponerle un toquecillo de vainilla a todas las cosas de chocolate, potencia mucho el sabor.

Un besito!

8 comentarios:

  1. Que apetecible receta de cuajada.Gracias por compartirla.Bssss

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  2. Hola Michi,
    Como si fueran natillas, que ricas tienen que estar.
    besos

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  3. Te traigo mis tuppers de Ikea y me los llenas :)

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  4. Hola Michi, que delicia de cuajadas me ha encantado, y tu cocina también..por aquí me quedo ya me tienes de seguidora..
    Besos guapa!!!

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  5. No suelo hacer cuajadas, pero veo que quedan muy chulas asi, al ver las terrinas crei que era dulce de membrillo, pues muy ricas se ven y mas buenas sabran, un besito linda

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  6. Pues mira! que solución más rica le has buscado al exceso de cacao ;) se ve muy cremosita. En un periquete preparaste un postre delicioso y económico. Ahora a disfrutarlo.
    Un beso preciosa

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