miércoles, 14 de diciembre de 2016

Galletitas de Navidad especiadas (sin huevo)

Hola a todos! Navidaaaaaaaadddd!!! Qué me gusta a mí poner la casa llena de mongoladas, las luces de colores, la repostería navideña, la gordura en enero... ay... encantador.



Para mí la Navidad es trabajo, pero trabajo del bueno, del rico rico, del que dices "hoy madrugo para hacer galletas", eso es la Navidad.

Ingredientes:

- 200 gr. mantequilla pomada.
- 100 gr. azúcar.
- 300 gr. harina.
- 1 cucharadita vainilla.
- 1 cucharadita canela molida.
- Media cucharadita jengibre molido.
- Media cucharadita nuez moscada molida.

Elaboración:

1. Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla.

2. Tamizamos la harina con las especias e incorporamos.

3. Mezclamos hasta integrar, no amasar.

4. Reposar con film 20 min.

5. Extender con rodillo, cortar.

6. Hornear 15 min. horno precalentado 175ºC. Calor arriba y abajo.

Un truqui si no tenéis rejilla es ponerlas boca abajo para que no se queden con la humedad y blandeen al enfriar.

 Cómo huele la casa. Buenísimas, tiernas, crujientes, muy buenas. Para decorar también valen, no se deforman mucho en el horno.

Adoradme, soy vuestro nuevo dios, el platito de galletas.

Yo las hice pequeñitas para hacer bolsitas para regalar, si ya os curráis un lacito o algo bonito lo petáis.


Espero que os haya gustado, un besico enoooorme!! 

3 comentarios:

  1. Che belli che sono questi biscottini!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Que buenisimas tienen que estar!!besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas estas galletas, muy bonitas para preparar en estas fiestas.
    Besoss

    ResponderEliminar