miércoles, 5 de abril de 2017

Brownie cheesecake

Hoooola amigos! Posteo por primera vez desde mi nuevo portatil, a ver qué tal lo hace.

La última vez que hice brownie cheesecake salió un poco churro, no estaba malo, pero con el tiempo vas creando un poco de criterio y comparado con este, el otro era un mojón. Lo llamé brownie con queso, está por ahí la entrada, mae mía cómo hemos mejorado, jajaja. En fin... brownie con tarta de queso, mu rico. Merece la pena ponerse.



Ingredientes para el brownie:

- 130 gr. de cobertura negra.
- 115 gr. de aceite de girasol.
- 135 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 gr. harina.
- Una cucharadita de esencia de vainilla negra.

Ingredientes para esta tarta de queso:

- 3 huevos.
- 2 cucharadas de Maizena.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de queso de untar normal.
- 500 ml. de nata de cocinar.

Elaboración:

1. Primero vamos a hacer el brownie: Fundir el chocolate troceado con el aceite 1 min. en el microondas a toda potencia.
2. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla.
3. Añadir el chocolate fundido a los huevos.
4. Tamizar la harina e incorporar.
5. Verter en un molde con papel de hornear. Yo he hecho dos pequeños pero para uno grande de 26 cm de diámetro creo que va bien también.
 6. Para la  tarta de queso: Yo lo hice en plan rápido batiendo con la batidora normal todos los ingredientes.
7. Verter con cuidado el batido del queso encima del brownie, sobre una cuchara para que no se mezclen. De todas formas algo se mezclan, porque yo tuve mucho cuidado y aun así...
 8. Hornear a 150-160ºC durante 45-60 min. Dependerá del horno y su potencia el tema del tiempo. Yo prefiero ponerlo más tiempo y más suave. Tiene que quedar un pelín dorado por los bordes y el centro aún bailoncillo cuando lo saquemos.


Muy bueno, proporción bastante aceptable de sabores y no es empalagoso. Llevé al trabajo una de las tartitas y fue un triunfo, le gustó a todos.

Gracias por leerme un día más, hasta la próxima!


3 comentarios:

  1. Hola Silvia!, muy buena mezcla brownie con queso, creo que me va a gustar esta receta, no tardaré mucho en hacerla. Últimamente te he cogido bastantes recetillas pero es que me encanta todo lo que publicas, parece que tenemos gustos similares, jaja.
    Muchos besicos y te deseo todo lo mejor. Hasta pronto desde tu tierra.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bueno, me gusta la combinación, es perfecta.
    Besoss

    ResponderEliminar